泳會宗旨

迪泳會香港業餘游泳總會有限公司屬下之註冊泳會。本會於2001年成立,公司的名稱取自其創始人─―張狄勇先生

張狄勇先生從七十年代開始接受中國正規專業的游泳訓練,在八十年代改革開放後主攻學習游泳專業理論,形成了一套源自中國專業體制所產生出來的游泳訓練學。本訓練學是一項以耐力為主的運動,主要針對兒童及少年的體格而設計,並注重身體發育成長的需要,令每位學員能在發育生長的時期增強心肺功能的耐力,從而整體提高身體機能水平,有助平衡兒童及少年整體心身發育過程。

游泳運動不單是個人表現的項目,它更注重的是學員在隊內的團隊精神。所以,本泳會特注重學員在德育方面的培養,我們希望通過訓練和比賽,鍛鍊隊員之毅力進取心,激勵隊員間團隊合作及相互砥礪精神,使各泳員身心健康德育方面均可平衡發展。至於在比賽方面,在注重身體發育成長需要外,同時我們亦會特別針對香港中小學界比賽的實際情況,獨特編制一套速度與耐力的組合訓練,令學員能在小中小學學界的游泳比賽取得好成績。

迪泳會深信每位學員的能力,我們所有專業執教教練均採取系統性的步驟,按部就班,根據每階段所監測學習水平及程度,引導個別學員在過程中發揮其最大潛力,從而達到最佳成效。本會更會推薦有潛質之學員加入香港代表泳隊接受訓練,為香港泳壇未來發展作出貢獻。

聯絡我們:

地址:
欣榮花園2座 2/F D室 土瓜灣炮仗街99號

電話
56265582

facebook 專頁
http://www.facebook.com/DikWingAssociation

電子郵件
dikwingasso@hotmail.com

迪泳會是香港業餘游泳總會的註冊屬會

2015-2016年度

泳員學懂游泳比率 90%
泳員由中級泳班晉升泳隊預備隊 55%
預備隊員中能達泳總第三組游泳比賽時間 95%
預備隊員中能晉升正式泳隊 50%

2016-2017年度

泳員學懂游泳比率 95%
泳員由中級泳班晉升泳隊預備隊 55%
預備隊員中能達泳總第三組游泳比賽時間 96%
預備隊員中能晉升正式泳隊 50%

獲得獎項